Il Blog

DA FREAK

La tradizione in tavola: le ricette emiliane più amate per il tuo matrimonio

17 Giu 2022

Noi Emiliani siamo molto legati alla nostra tradizione culinaria. In realtà tutti noi italiani lo siamo e diamo da sempre grande importanza alle tradizioni della tavola della nostra terra di provenienza.

 

Penso ai pranzi in famiglia più importanti, come Natale e Pasqua, e non mi viene in mente un anno in cui non sia stato servito un primo come tortellini o lasagne.

 

Siamo fatti così: sentimentali e strettamente legati alla nostra terra.


Possiamo definirlo il nostro comfort food, quel cibo che quando mangiamo ci fa stare bene, ci rasserena e ci fa sentire a casa ovunque ci troviamo. Per non parlare dei ricordi d’infanzia. Io ad esempio ho il ricordo nitido di quando preparavo i tortellini con la mia nonna, si iniziava al mattino presto e si andava avanti finché non si finiva tutto l’impasto che aveva preparato.

 

E poi sai qual era la cosa più divertente per me? Mangiare il tortellino crudo di nascosto dalla nonna!

 

Per questo ho ritenuto fondamentale inserire nel menù del mio catering i piatti della tradizione. I piatti che la mia famiglia ha sempre cucinato per il pranzo della domenica e per tutti i pranzi in compagnia.

 

Ecco alcune idee per inserire la tradizione culinaria emiliana al tuo matrimonio.

 

Aggiungi l’isola dell’Emilia Romagna al tuo antipasto

Fin dal primo boccone puoi condurre i tuoi invitati in un viaggio culinario su e giù per l’Emilia Romagna.

 

Ecco alcune delle nostre proposte:

 

  • bocconcini di crescentine
  • salumi nostrani
  • perle di melone con prosciutto di Parma
  • barchette di tigelle farcite
  • prosciutto dolce di Parma in morsa
  • piccole piadine squacquerone e rucola
  • gnocco fritto

 

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

 

Pranzo servito al tavolo

La tradizione continua a tavola con, in particolare, i nostri richiestissimi primi piatti.

 

Tortellini in brodo, come da tradizione, lasagne alla bolognese, tagliatelle al ragù, tortelloni burro e salvia: hai davvero l’imbarazzo della scelta per il tuo menù.

 

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

 

Buffet dei dolci

Non c’è miglior conclusione di un matrimonio che il buffet dei dolci dopo il taglio torta. Anche qui sono tantissime le proposte per un menù completamente ispirato all’Emilia Romagna.

 

Lo zabaione, la torta tenerina con una spolverata di zucchero a velo, la zuppa inglese. Da leccarsi i baffi!

 

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

Da Freak, catering, banqueting, cosa scegliere, matrimonio, ricevimento, nozze, villa chiarelli, cento, ferrara, location, pranzo, cena, aperitivo, mangiare, cibo buono, torta nuziale

 

Chiamaci al 3392029938 oppure scrivici a info@dafreak.it

Gli ultimi articoli

Catering: di cosa si occupa al tuo matrimonio?

Catering: di cosa si occupa al tuo matrimonio?

Il catering è il servizio che fornisce cibo e bevande al tuo matrimonio.   Magari fosse così semplice! Devi sapere infatti che dietro al nostro lavoro c’è molto molto di più. Non lo dico per vantarmi né per dimostrare quanto bravi e belli siamo. Lo dico per farti...

leggi tutto
Matrimonio: 4 idee per il tuo menù autunnale

Matrimonio: 4 idee per il tuo menù autunnale

L’estate sta finendo, e un anno se ne va.   L’estate è già finita in realtà, la stagione più ricca di matrimoni e più richiesta dalle coppie che hanno appena deciso di sposarsi è ormai giunta al termine.   Eppure, eppure: ogni stagione nasconde bellezze e...

leggi tutto